Whisky mit A

1776, Kentucky Straight, Bourbon Whisky, Kentuckys 1 Distillery, Since 1783, 43 %. Den habe ich wie folgt bewertet: angenehm süß;

Herbert: 1776 Wow, ein leckerer Tropfen, wunderbarer Whiskeylikör. Angenehm süß und malzig, echte Praline.

Sehr intensiv und nachhaltig, einfach sehr, sehr lecker. Sehr intensiv bei Zimmertemperatur


Aberfeldy 12 Years Highland Single Malt Scotch Whisky, Garantiert 12 Years in Oak, 40 %

Sehr lecker, Herbert:

Ausgesprochen lecker, nicht zu süß aber gehaltvoll und rund.

Doch später habe ich ihn ausgemustert, weil er mit den alten, jedoch auch viel teuren Sorten nicht mehr mithalten konnte.


Aberfeldy 21 Years, 40%, Highland Single Malt Scotch Whisky, Garantes 21 Years in Oak, 40 %

Herbert Paschhoff:

Aberfeldy 21 Y. Dicht, harmonisch, sehr, sehr lecker und nicht zu süß. Ein Genuss.


Aberlour 10 Years, Highland Speyside Single Malt Scotch Whisky, Aged 10 Years; 40 %,

Herbert: Aberlour 10 Jahre

Dann kann man auch Ballentines trinken. Ganz wenig in der Cola, X findet ihn gut.

Doch was ist das? Je länger er steht und zieht, umso besser schmeckt er. Oh, das ist einer für den man Ruhe braucht, dann ist er lecker.



Amrut Fusion, Single Malt Whisky aus Indien, 50 %, Aged in old Barrels

Herbert: Amrut Fusion aus Indien

Wow, unglaublich lecker.

Ganz was Dickes, ganz tolle Sache, unbedingt ins Programm aufnehmen. Ein toller Whisky, einfach Spitze.

Der helle Wahnsinn was außerhalb Schottlands möglich ist. Und mit 42 Euro extrem günstig ist.


Auchentoshan, Three Wood,43%  Lowland Single Malt Scotch Whisky;

Herbert: Auchentoshan Tree Wood

Wow, der ist lecker. Nicht sehr gehaltvoll aber unbedingt unter sehr gut zu verbuchen.

Etwas trocken.

Aber je länger ich ihn habe umso gehaltvoller und dicker wird er.

Auch die Bewertung der Miniatur beachten.

Herbert: Auchentoshan Tree Wood: Miniatur

Wow, auch sehr lecker. Sehr gut +

Kaufen: Sehr, sehr lecker, dicht und gehaltvoll, aber gleichzeitig nicht wie Bourbon.