Whisky mit B

Herbert: Balblair 1983/2013, 29 Jahre

Ganz etwas Tolles und Gehaltvolles, echt lecker. Und er erinnert mich an England und an das Parkhaus in London, wo ein Tag 70 DM gekostet hatte u. die Alternative eine Parkkralle war. Auch die Wechselstube fällt mir ein, wo ich 10% auf 1.000 DM gezahlt habe, fürchterlich aufgeregt hatte ich mich deswegen. Ach, Whitby ist präsent, und „Case of Fiere“ mit dem fantastischen Wellengang auf den Wellenbrechern in Wales. Unser Bed & Breakfast mit dem fürchterlich gesungenen „Hava nice Day“.

Herbert: Balblair 1985/2015 Rare Vintage, 30 J.,

Schöner Geschmack, etwas rauchig, bzw. scharf durch Pfeffer, ja sogar etwas ruppig. Aber ein toller Besitz und ein tolles Erlebnis.

X zum Balblair, 1985

Angenehmer Geruch, etwas nach Südfrüchten, Minze

Auf der Zunge sehr weich Schokolade, creme, etwas nach orientalischen Gewürzen.


Ballechin 10 Jahre, Highland Single Malt Scotch Whisky, 46 %, 10 Years, rauchig

Herbert Paschhoff: Ballechin 10 Jahre: richtig gut

Wow, der ist richtig lecker. Was ganz Tolles, richtig dick und sehr, sehr süffig.

Wobei es beim ersten Mal nicht solch eine gute Bewertung gegeben hatte. Also auch alles

Tagesform.


Ben Bracken 27 Jahre Ilay Single Malt Scotch Whisky, 46 %

Herbert Paschhoff: Ben Bracken, Islay 27 J, mild und weich

Also das ist ein sehr guter. Ein runder Geschmack, doch gar nicht rauchig. Gut zur Bestandspflege damit man mal drauf ausweichen kann. Mit ihm hat man das Gefühl etwas Besonderes zu haben, ohne dass es gleich ins dicke Geld geht.